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Foto do escritorEquipe 7Delucca

6 receitas salgadas e doces que são a cara de almoço na casa de mãe!



Você com certeza já ouviu falar que Dia das Mães é todo dia e isso é um fato! Então, que tal aproveitar e caprichar no almoço para ela já no começo da semana? Afinal, ela merece e existem receitas que são a cara do almoço na casa de mãe e nos levam de volta a infância!


Por isso, confira receitas deliciosas para o almoço e prepare com todo carinho para aquela que tanto te ama!


Macarronada com molho de linguiça toscana


Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil


Ingredientes:

  • 1 cebola picada

  • 9 tomates picados

  • 1 cenoura picada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada

  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

  • 500g de macarrão

  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, a linguiça e manjericão até homogeneizar.

  2. Despeje em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

  3. Tempere com sal e pimenta.

  4. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

  5. Escorra, disponha em uma travessa e regue com o molho.

  6. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.


Lasanha à bolonhesa


Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola picada

  • 4 xícaras (chá) de carne moída

  • 10 tomates batidos no liquidificador

  • Sal a gosto

  • Óleo para untar

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

  • 3 xícaras (chá) de molho branco

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 3 minutos.

  2. Adicione a carne e refogue até dourar.

  3. Junte o tomate batido, o molho de tomate, sal e reserve.

  4. Em um refratário grande untado, intercale camadas de massa, de molho vermelho, de mussarela e de molho branco, terminando em molho branco.

  5. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

  6. Retire e sirva.


Frango assado com farofa de banana


Tempo: 1h40 (+30min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil


Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de alecrim picado

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 6 colheres (sopa) de mel

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 bananas-da-terra em rodelas

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

  2. Adicione a banana e refogue rapidamente.

  3. Junte a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue.

  4. Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, o alecrim, o orégano, o suco, a manteiga, metade do mel, sal e pimenta.

  5. Deixe descansar por 30 minutos. Transfira o frango com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

  6. Retire o papel, pincele com o mel restante e volte ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar.

  7. Transfira para uma travessa sobre a farofa e sirva decorado como desejar.


Receitas doces que são a cara de almoço na casa de mãe


Claro que a sobremesa não pode faltar em um almoço especial, não é mesmo? Isso porque, existem aquelas que só de olhar já lembramos da nossa mãe, confira:


Mosaico de gelatina no copo


Tempo: 40min (+4h40 de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil


Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor limão

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor uva

  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

  1. Prepare, separadamente, a gelatina de morango, de limão, de uva e de abacaxi conforme as instruções da embalagem.

  2. Leve cada uma em tigelas separadas à geladeira por 2 horas ou até endurecer.

  3. Corte em cubos pequenos e misture.

  4. Em outra tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem.

  5. Leve à geladeira por 40 minutos.

  6. Divida parte da mistura de gelatina em copinhos de vidro e cubra com o creme de leite condensado.

  7. Decore com a gelatina misturada restante e leve à geladeira por 2 horas.

  8. Retire e sirva em seguida.


Brigadeirão


O brigadeirão fácil é uma receita com cara de almoço de mãe!


Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 4 ovos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de maisena

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • Manteiga para untar

  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga, a maisena e o chocolate em pó até homogeneizar.

  2. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.

  3. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

  4. Desenforme, decore com granulado e sirva.


Doce de abóbora com coco ralado


Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil


Ingredientes:

  • 2kg de abóbora sem casca e sem sementes ralada

  • 1kg de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 coco fresco ralado

  • Canela em pau, cravo-da-índia e coco fresco ralado para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a abóbora, o açúcar, a água, o coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o doce começar a desgrudar do fundo da panela.

  2. Retire do fogo, deixe amornar e coloque em um refratário.

  3. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

  4. Decore com canela, cravo, coco ralado e sirva.


Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/receitas/6-receitas-salgadas-e-doces-que-sao-a-cara-de-almoco-na-casa-de-mae,36437265c77e5d738321d500103a4c904x40swfq.html









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