top of page
Buscar

5 receitas com café para acordar o barista que existe em você!

Foto do escritor: Equipe 7Delucca Equipe 7Delucca


Cansado do tradicional cafezinho com leite? Experimente essas bebidas fáceis de fazer em casa.

Seu dia não começa sem uma dose de cafeína? Para te ajudar a conhecer receitas simples, preparadas com ingredientes que você encontra na sua cozinha, a campeã brasileira de barismo Martha Grill e o finalista do Campeonato Brasileiro de Barista, Daniel Munari, selecionaram cinco bebidas para incrementar seu dia.

Experimente preparar as receitas desses dois especialistas na arte do café:


1 - Dalgona Coffee

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de café solúvel;

- 1 colher de sopa de açúcar;

- 1 colher de sopa de água fervente,

- Leite quente ou frio.

Modo de Preparo: É bem simples de preparar o café sensação das redes sociais: com um garfo ou um fuê, bata a mesma medida de café instantâneo, açúcar e água quente até que a mistura fique bem cremosa. Pode ser servido com leite gelado ou quente. A segunda opção facilita a dissolver a misturinha na bebida.


2 - Mocha

Ingredientes:

- 1 dose de café;

- Leite quente ou frio,

- 1 ou 2 pedaços de chocolate (ao leite ou meio-amargo).

Modo de Preparo: Coloque os pedaços de chocolate no fundo da xícara ou caneca e despeje o café quente por cima, para que derretam. Complete com o leite. Caso prefira a bebida gelada, acrescente também gelo.


3 - Frapê de café

Ingredientes:

- 1 dose de espresso ou moka (cafeteira) italiana;

- Sorvete de creme;

- Gelo,

- Geleia, mel ou melaço de cana, para adoçar.


Modo de Preparo: No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e o gelo até que a bebida tenha consistência de um milk-shake. Sirva, adoçando com geleia de ameixa ou de frutas vermelhas, mel ou melaço de cana.


4 - Shakerato

Ingredientes:

- 1 dose de espresso

- Gelo

- Meio limão espremido

- 1 colher de açúcar

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até adquirir cremosidade.


5 - Irish Coffee

Ingredientes

- 1 dose de uísque

- 1 colher de açúcar

- 1 dose de café

- Chantilly

Modo de Preparo: Misture o café, o uísque e o açúcar. Cubra com o chantilly, para servir.



9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page