5 receitas com café para acordar o barista que existe em você!



Cansado do tradicional cafezinho com leite? Experimente essas bebidas fáceis de fazer em casa.

Seu dia não começa sem uma dose de cafeína? Para te ajudar a conhecer receitas simples, preparadas com ingredientes que você encontra na sua cozinha, a campeã brasileira de barismo Martha Grill e o finalista do Campeonato Brasileiro de Barista, Daniel Munari, selecionaram cinco bebidas para incrementar seu dia.

Experimente preparar as receitas desses dois especialistas na arte do café:


1 - Dalgona Coffee

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de café solúvel;

- 1 colher de sopa de açúcar;

- 1 colher de sopa de água fervente,

- Leite quente ou frio.

Modo de Preparo: É bem simples de preparar o café sensação das redes sociais: com um garfo ou um fuê, bata a mesma medida de café instantâneo, açúcar e água quente até que a mistura fique bem cremosa. Pode ser servido com leite gelado ou quente. A segunda opção facilita a dissolver a misturinha na bebida.


2 - Mocha

Ingredientes:

- 1 dose de café;

- Leite quente ou frio,

- 1 ou 2 pedaços de chocolate (ao leite ou meio-amargo).

Modo de Preparo: Coloque os pedaços de chocolate no fundo da xícara ou caneca e despeje o café quente por cima, para que derretam. Complete com o leite. Caso prefira a bebida gelada, acrescente também gelo.


3 - Frapê de café

Ingredientes:

- 1 dose de espresso ou moka (cafeteira) italiana;

- Sorvete de creme;

- Gelo,

- Geleia, mel ou melaço de cana, para adoçar.


Modo de Preparo: No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e o gelo até que a bebida tenha consistência de um milk-shake. Sirva, adoçando com geleia de ameixa ou de frutas vermelhas, mel ou melaço de cana.


4 - Shakerato

Ingredientes:

- 1 dose de espresso

- Gelo

- Meio limão espremido

- 1 colher de açúcar

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até adquirir cremosidade.


5 - Irish Coffee

Ingredientes

- 1 dose de uísque

- 1 colher de açúcar

- 1 dose de café

- Chantilly

Modo de Preparo: Misture o café, o uísque e o açúcar. Cubra com o chantilly, para servir.


Fonte: https://www.discoverybrasil.com/artigo/5-receitas-com-cafe-para-acordar-o-barista-que-existe-em-voce


1 visualização0 comentário