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4 receitas diferentes de fondue para saborear no Dia dos Namorados!



O fondue é sem dúvidas unanimidade quando se trata de Dia dos Namorados. Isso porque ele combina perfeitamente com o clima romântico e harmoniza muito bem com um vinho. Se estamos falando de fondue, existem as duas versões mais comuns: a salgada, feita a partir de queijos e a doce, feita com chocolate.


O fondue é uma receita suíça perfeita para degustar nos dias de muito frio, já que conta com uma base de recheio feito em um refratário aquecido. Doce ou salgado, o fondue é o prato ideal para você preparar no Dia dos Namorados e surpreender seu par!

O mais comum é servir a de queijo primeiro e finalizar com a de chocolate… Mas hoje você vai aprender a fazer outras versões de fondue para aproveitar muito ao lado de quem você ama no Dia dos Namorados. Lápis e papel na mão que lá vem receita boa, confira!


Fondue de chocolate com frutas

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de chocolate ao leite

  • 100g de chocolate meio amargo

  • 2 colheres (sopa) de uísque

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 caixa de morangos

  • 2 bananas-nanicas

Modo de preparo:

  1. Rale os chocolates e coloque em uma panela própria pra fondue.

  2. Junte o creme de leite, o uísque e o mel.

  3. Mexa até dissolver bem.

  4. Pique os morangos e as bananas e disponha em uma travessa.

  5. Sirva acompanhando o fondue.

Fondue de queijo clássico

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho cortado ao meio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 2 xícaras (chá) de queijo emental ralado grosso (250g)

  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (250g)

  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 1 pitada de pimenta branca moída na hora

  • 2 colheres (sopa) de conhaque

  • 1 baguete de pão italiano em cubos

Modo de preparo:

  1. Passe o alho cortado dentro da panela própria para fondue, ou panela média, junte o vinho e leve ao fogo até ferver

  2. Enquanto isso, em uma tigela misture os queijos com a farinha e então coloque aos poucos no vinho, mexendo sempre até que derretam, formando um creme

  3. Acrescente a noz-moscada, a pimenta e o conhaque, misturando bem

  4. Em seguida, leve à mesa sobre o réchaud

  5. Para se servir, cada pessoa espeta um pedaço do pão no garfo próprio e passa na fondue.

Fondue vegano

Tempo: 30min (+12h de demolho)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 batata grande

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico (medida para o grão-de-bico cru e seco)

  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro ou vinho branco, ou água

  • 1 xícara (chá) de leite vegetal

  • 2 colher (chá) de polvilho doce ou pó pra tapioca

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 dente de alho

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão-de-bico em demolho por pelo menos 12h

  2. Em uma panela, cozinhe a batata e o grão-de-bico até ficarem macios

  3. Enquanto isso, raspe um dente de alho no fundo da panela de fondue; o truque é para que o fondue não grude ao fundo

  4. Leve a batata e o grão-de-bico para o liquidificador e bata com o restante dos ingredientes (inclusive o alho) até chegar na textura de um creme

  5. Aqueça no fogão ou na própria panela de fondue

  6. Sirva em seguida com o pão de sua preferência.

Fondue de carne

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de filé-mignon cortado em cubos

  • 6 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 litro de vinho tinto seco

  • 1/2 xícara (chá) de salsa

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o sal, a páprica e a pimenta a gosto.

  2. Numa panela, coloque a manteiga e deixe dourar.

  3. Refogue a carne até o ponto desejado, retire e reserve.

  4. Junte a cebola e o alho ao caldo que sobrou e refogue.

  5. Quando ferver, acrescente o vinho e a farinha de trigo para engrossar o caldo.

  6. Prove o sal e, se necessário, acrescente mais.

  7. Numa panela de fondue, coloque a carne e o molho, juntando a salsa e a cebolinha.

  8. Sirva quente.



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